【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこ4種とツナのバターソースパスタ レシピ

きのこ4種とツナのバターソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とても簡単で、マックスに美味しいパスタです。きのこの種類は何でもOK。バターの風味と隠し味のお醤油が香ばしい~

材料

  1. パスタ 160g
  2. ツナ 120g
  3. キノコ類(何でも) カップ2
  4. にんにく 2かけ
  5. レッドチリまたは鷹の爪 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. バター 大さじ1
  8. 醤油 小さじ2~3
  9. 白ワイン 大さじ1
  10. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、チリは輪切りに。キノコ類も適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、塩少々を入れて、パスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。キノコ類とツナを加えてよく炒めたら、白ワインを入れる。

  4. 4.

    アルコールが飛んだら、チリを入れて少し炒める。火を止めて、2のパスタを水を切って加え、バターと醤油を加えて和える。

  5. 5.

    皿にとり、ゆで汁を少々かけ、ぱさつくようであれば、オリーブオイルも少々かけ、乾燥パセリを散らして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

キノコ類はここでは、マッシュルーム、しいたけ、しめじ、えのきを使いました。塩分を多く含むツナ缶もあるので、塩加減は様子を見ながら、加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030702)
  • 2016/04/12 UP!

他のきのこのレシピ(43,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこ4種とツナのバターソースパスタ | レシピブログTOP