コーン・マヨネーズ・トースト
料理紹介
おつまみにもよし、軽食にもよしの簡単メニューです。粒マスタードを入れて、大人の味にしました~
材料
- 小さめの食パン 4切れ
- ホール・コーン 大さじ8
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ2
- バター 少量
- 胡椒 少量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
コーンをボールに入れ、マヨネーズと粒マスタード、胡椒を加え、混ぜておく。
- 2.
パンはトースターで色のつかない程度に軽く焼いて、薄くバターを塗る。そこに1を載せ、パセリを散らす。
- 3.
再度トースターに入れて、パンに焼き色が着く程度に焼いて、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
ここで使っているのは小ぶりの胚芽パンですが、パンのサイズに合わせ、コーンも調味料も増量してください~
記事のURL:
- (ID: r1030692)
- 2016/04/12 UP!