【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカ(下処理したもの)を縦方向に細切りにし、胴体に塩をまぶして手で揉んでから、ザルに入れて酒で軽く揉みながら洗い流す。
サラダ油をひいたフライパンでイカを(中火で)炒め、軽く火が通ったらキムチを加えてさっと混ぜ、火を止める。
ごま、ネギ、胡麻油を加え混ぜたら完成!
*繊維を断ち切る為に、輪切りではなく縦に切ります。 横半分に切ってから縦に切ると◎ *火を通しすぎないよう注意。 *塩揉みをしっかりしておかないと、下味がつかず物足りない仕上がりになるので注意。
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
おいしそう1件
母の日にも❤ふわんしゅわんなパウンド台湾カステラ♪甘さ控えめきび砂糖でヘルシー❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑「胡麻油が香る*イカのキムチ炒め」 | レシピブログTOP