自家製ホットケーキMIXで♪簡単チュロス レシピ

自家製ホットケーキMIXで♪簡単チュロス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
a-koさん
a-koさん
  • 調理時間:515

料理紹介

たくさんの油を使わなくても、揚げ焼きでOK♪
口金がなければ丸型でも大丈夫ですよ。
(チュロスじゃなく、長いドーナツになりますが・笑)
市販のホットケーキミックス200グラムでも代用可です。

材料

  1. (手作り)ホットケーキミックス レシピ分量通り
  2. A 卵黄 2個分
  3. A 牛乳 70ml
  4. A サラダ油 小さじ2
  5. 揚げ油 適量
  6. グラニュー糖、シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてヘラで混ぜる。

  2. 2.

    粉っぽさがなくなったら口金をつけた絞り袋に入れる。

  3. 3.

    フライパンに揚げ油を入れて170℃に温める。(チュロス生地を絞った時に底につかずに浮くぐらいの量)

  4. 4.

    3のフライパンに生地を絞り入れて揚げ焼きにする。 ※片面がこんがりしたらひっくり返す。

  5. 5.

    グラニュー糖とシナモンパウダーをバットなどで混ぜておき、4が熱いうちに表面にまぶしたら完成!

ワンポイントアドバイス

*粉を混ぜる時は、底からすくって切るように。
*生地が固めなので、作りがしっかりした絞り袋を使用して下さい。
*市販のホットケーキミックス200グラムでも代用可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1030647)
  • 2016/04/12 UP!

他のホットケーキミックスのレシピ(21,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製ホットケーキMIXで♪簡単チュロス | レシピブログTOP