自家製ホットケーキMIXで♪簡単チュロスby a-koさん
【料理紹介】
たくさんの油を使わなくても、揚げ焼きでOK♪
口金がなければ丸型でも大丈夫ですよ。
(チュロスじゃなく、長いドーナツになりますが・笑)
市販のホットケーキミックス200グラムでも代用可です。
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【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
(手作り)ホットケーキミックス |
レシピ分量通り |
A 卵黄 |
2個分 |
A 牛乳 |
70ml |
A サラダ油 |
小さじ2 |
揚げ油 |
適量 |
グラニュー糖、シナモンパウダー |
適量 |
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【作り方】
- ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてヘラで混ぜる。
- 粉っぽさがなくなったら口金をつけた絞り袋に入れる。
- フライパンに揚げ油を入れて170℃に温める。(チュロス生地を絞った時に底につかずに浮くぐらいの量)
- 3のフライパンに生地を絞り入れて揚げ焼きにする。 ※片面がこんがりしたらひっくり返す。
- グラニュー糖とシナモンパウダーをバットなどで混ぜておき、4が熱いうちに表面にまぶしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*粉を混ぜる時は、底からすくって切るように。
*生地が固めなので、作りがしっかりした絞り袋を使用して下さい。
*市販のホットケーキミックス200グラムでも代用可能です。