自家製ホットケーキMIXで♪簡単チュロスby a-koさん

【料理紹介】

たくさんの油を使わなくても、揚げ焼きでOK♪
口金がなければ丸型でも大丈夫ですよ。
(チュロスじゃなく、長いドーナツになりますが・笑)
市販のホットケーキミックス200グラムでも代用可です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
(手作り)ホットケーキミックス レシピ分量通り
A 卵黄 2個分
A 牛乳 70ml
A サラダ油 小さじ2
揚げ油 適量
グラニュー糖、シナモンパウダー 適量

【作り方】

  1. ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてヘラで混ぜる。
  2. 粉っぽさがなくなったら口金をつけた絞り袋に入れる。
  3. フライパンに揚げ油を入れて170℃に温める。(チュロス生地を絞った時に底につかずに浮くぐらいの量)
  4. 3のフライパンに生地を絞り入れて揚げ焼きにする。 ※片面がこんがりしたらひっくり返す。
  5. グラニュー糖とシナモンパウダーをバットなどで混ぜておき、4が熱いうちに表面にまぶしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*粉を混ぜる時は、底からすくって切るように。
*生地が固めなので、作りがしっかりした絞り袋を使用して下さい。
*市販のホットケーキミックス200グラムでも代用可能です。