小松菜の韓国風ごま和え レシピ

小松菜の韓国風ごま和え
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜を韓国風に和えた「ナムル」です。すりごまをたっぷり入れて香ばしさをアップ!!
小松菜が苦手なお子様にも美味しくいただける間断な一品です。

材料

  1. 小松菜 1/2束
  2. すりごま 1大
  3. ごま油 1小
  4. 醤油 1大
  5. 砂糖 1小
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は1~2分くらいゆでてすぐ冷たい水で冷ました後、
    食べやすい長さに切って水気をしっかりしぼります。

  2. 2.

    しぼった小松菜はボルに固まりがないようにパラパラにします。

  3. 3.

    調味料全てを入れて手でよくもみます。

ワンポイントアドバイス

1.小松菜はゆですぎないように~しぼりすぎないように~
2.お弁当にもいいです!!

記事のURL:

  • (ID: r1030613)
  • 2016/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(28,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜の韓国風ごま和え | レシピブログTOP