小松菜の韓国風ごま和え
料理紹介
小松菜を韓国風に和えた「ナムル」です。すりごまをたっぷり入れて香ばしさをアップ!!
小松菜が苦手なお子様にも美味しくいただける間断な一品です。
材料
- 小松菜 1/2束
- すりごま 1大
- ごま油 1小
- 醤油 1大
- 砂糖 1小
- 塩 少々
作り方
- 1.
小松菜は1~2分くらいゆでてすぐ冷たい水で冷ました後、
食べやすい長さに切って水気をしっかりしぼります。
- 2.
しぼった小松菜はボルに固まりがないようにパラパラにします。
- 3.
調味料全てを入れて手でよくもみます。
ワンポイントアドバイス
1.小松菜はゆですぎないように~しぼりすぎないように~
2.お弁当にもいいです!!
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- 2016/04/12 UP!