小松菜の韓国風ごま和えby ぐつぐつさん

【料理紹介】

小松菜を韓国風に和えた「ナムル」です。すりごまをたっぷり入れて香ばしさをアップ!!
小松菜が苦手なお子様にも美味しくいただける間断な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1/2束
すりごま 1大
ごま油 1小
醤油 1大
砂糖 1小
少々

【作り方】

  1. 小松菜は1~2分くらいゆでてすぐ冷たい水で冷ました後、
    食べやすい長さに切って水気をしっかりしぼります。
  2. しぼった小松菜はボルに固まりがないようにパラパラにします。
  3. 調味料全てを入れて手でよくもみます。

【ワンポイントアドバイス】

1.小松菜はゆですぎないように~しぼりすぎないように~
2.お弁当にもいいです!!