【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぴり辛い豆もやしのナムル レシピ

ぴり辛い豆もやしのナムル
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国の家庭食の中でも一番のおなじみなおかずです。家庭や好みによって唐辛子は入れない調理法も有ります。

材料

  1. 豆もやし 1/2袋
  2. 韓国唐辛子 1小
  3.  1/2小
  4. 刻みネギ 1大
  5. ごま油 1/2大
  6. いりごま 1小

作り方

  1. 1.

    豆もやしは2~3分さっとゆでてざるに上げ水気をきります。

  2. 2.

    ボールにゆでた豆もやしと全ての調味料を入れて手でよくあえます。

ワンポイントアドバイス

1.豆もやしはゆですぎないように!!
2.温かいうちにあえた方がもっと美味しいです。
3.出来れば韓国料理用のトウガラシを使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1030592)
  • 2016/04/12 UP!

他のもやしのレシピ(41,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぴり辛い豆もやしのナムル | レシピブログTOP