ぴり辛い豆もやしのナムル
料理紹介
韓国の家庭食の中でも一番のおなじみなおかずです。家庭や好みによって唐辛子は入れない調理法も有ります。
材料
- 豆もやし 1/2袋
- 韓国唐辛子 1小
- 塩 1/2小
- 刻みネギ 1大
- ごま油 1/2大
- いりごま 1小
作り方
- 1.
豆もやしは2~3分さっとゆでてざるに上げ水気をきります。
- 2.
ボールにゆでた豆もやしと全ての調味料を入れて手でよくあえます。
ワンポイントアドバイス
1.豆もやしはゆですぎないように!!
2.温かいうちにあえた方がもっと美味しいです。
3.出来れば韓国料理用のトウガラシを使ってください。
記事のURL:
- (ID: r1030592)
- 2016/04/12 UP!