ぴり辛い豆もやしのナムルby ぐつぐつさん

【料理紹介】

韓国の家庭食の中でも一番のおなじみなおかずです。家庭や好みによって唐辛子は入れない調理法も有ります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆もやし 1/2袋
韓国唐辛子 1小
1/2小
刻みネギ 1大
ごま油 1/2大
いりごま 1小

【作り方】

  1. 豆もやしは2~3分さっとゆでてざるに上げ水気をきります。
  2. ボールにゆでた豆もやしと全ての調味料を入れて手でよくあえます。

【ワンポイントアドバイス】

1.豆もやしはゆですぎないように!!
2.温かいうちにあえた方がもっと美味しいです。
3.出来れば韓国料理用のトウガラシを使ってください。