【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

“黒糖かぼちゃケーキ” レシピ

“黒糖かぼちゃケーキ”
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
apple flowerさん
apple flowerさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

栄養価の高い黒糖を使い、コクを出しました。裏漉しナシで手間をかけずにカンタンに作れます☆

材料

  1. カボチャ 300g
  2. 黒糖 80g
  3.  3個
  4. 生クリーム 100cc
  5. 薄力粉 大さじ4
  6. バター 50g
  7. ピスタチオ(飾り付け用) 一粒
  8. 18cm〜22cmの丸型またはマンケ型 1台

作り方

  1. 1.

    カボチャは皮をむき電子レンジで柔らかくしておく。

  2. 2.

    全ての材料をフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ170℃のオーブンで60分焼く。

  4. 4.

    竹串を刺してみて、生地が付かないようであれば出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

すぐに食べるよりも冷やしてから食べる方が美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1030522)
  • 2016/04/12 UP!

他の黒糖のレシピ(6,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑“黒糖かぼちゃケーキ” | レシピブログTOP