“黒糖かぼちゃケーキ”
料理紹介
栄養価の高い黒糖を使い、コクを出しました。裏漉しナシで手間をかけずにカンタンに作れます☆
材料
- カボチャ 300g
- 黒糖 80g
- 卵 3個
- 生クリーム 100cc
- 薄力粉 大さじ4
- バター 50g
- ピスタチオ(飾り付け用) 一粒
- 18cm〜22cmの丸型またはマンケ型 1台
作り方
- 1.
カボチャは皮をむき電子レンジで柔らかくしておく。
- 2.
全ての材料をフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。
- 3.
クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ170℃のオーブンで60分焼く。
- 4.
竹串を刺してみて、生地が付かないようであれば出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
すぐに食べるよりも冷やしてから食べる方が美味しいです☆
記事のURL:
- (ID: r1030522)
- 2016/04/12 UP!