カレー風味のエスカベッシュ レシピ

カレー風味のエスカベッシュ
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Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

定番のエスカベッシュをカレー風味でいただきます。野菜たっぷり、りんごも加え、お子様でも食べやすい味になっています。食感のアクセントにアーモンドを散らしました。

材料

  1.  4尾
  2. セロリ 2本
  3. にんじん 1本
  4. パプリカ(赤) 1/2個
  5. りんご 1/4個
  6. a.にんにく 1/2かけ
  7. a.鷹の爪 1/2本
  8. a.オリーブオイル 120cc
  9. a.白ワイン 45cc(大3)
  10. a.白ワインビネガー(または酢) 45cc(大3)
  11. a.砂糖 大1
  12. a.ローリエ 1枚
  13. 塩・胡椒 少々
  14. カレー粉 小1
  15. 小麦粉 適量
  16. 揚げ油 適量
  17. レモンスライス 8枚
  18. ベビーリーフ 適量
  19. アーモンド(ローストし刻む)または松の実 少々

作り方

  1. 1.

    野菜、りんごはそれぞれ千切りにする。(りんごは皮ごと使用)

  2. 2.

    鍋にa.の材料を入れて火にかけ、沸騰したらりんご以外の①の野菜を加えて火を通し、塩で味を調え火を止める。

  3. 3.

    鯵は3枚におろし、切り身を更に半分に切る。塩・胡椒をふり、カレー粉、小麦粉をまぶして170度の油で揚げる。

  4. 4.

    ③の鯵と①のりんごを②のマリネ液に加えて全体を和え、冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    器に④を盛り、上にベビーリーフを盛って胡椒をふり、レモンスライス、アーモンドを散らす。

ワンポイントアドバイス

鯵はマリネ液に浸さず、揚げたてを上に盛ればメインのおかずにもなります。

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  • (ID: r1030505)
  • 2016/04/12 UP!

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