鶏胸肉のねぎ塩だれ
料理紹介
しっとり火を通した鶏胸肉にねぎ塩だれをたっぷりのせました。ヘルシー、だけど満足感の高いひと皿です。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 大2
- レモン果汁 大1・1/2
- 塩 小1/4
- 鶏ガラスープの素 ほんの少し
- 鶏ガラスープ 適量
- 生姜薄切り 5~6枚
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
鍋に鶏ガラスープ、生姜薄切りを入れて沸騰したら火を止め、鶏胸肉を入れて蓋をする。
- 2.
みじん切りにした長ねぎ、ごま油、レモン果汁、塩、鶏ガラスープの素を合わせ、ねぎ塩だれを作る。
- 3.
①の鶏胸肉に火が通ったら(15分程度)取り出し薄切りにする。
- 4.
器に盛り、②のねぎ塩だれをのせ、お好みで黒胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉は茹でずに熱湯で火を通すことでしっとりと仕上げます。
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- 2016/04/12 UP!