鶏胸肉のねぎ塩だれ レシピ

鶏胸肉のねぎ塩だれ
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Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

しっとり火を通した鶏胸肉にねぎ塩だれをたっぷりのせました。ヘルシー、だけど満足感の高いひと皿です。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 長ねぎ 1/2本
  3. ごま油 大2
  4. レモン果汁 大1・1/2
  5.  小1/4
  6. 鶏ガラスープの素 ほんの少し
  7. 鶏ガラスープ 適量
  8. 生姜薄切り 5~6枚
  9. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に鶏ガラスープ、生姜薄切りを入れて沸騰したら火を止め、鶏胸肉を入れて蓋をする。

  2. 2.

    みじん切りにした長ねぎ、ごま油、レモン果汁、塩、鶏ガラスープの素を合わせ、ねぎ塩だれを作る。

  3. 3.

    ①の鶏胸肉に火が通ったら(15分程度)取り出し薄切りにする。

  4. 4.

    器に盛り、②のねぎ塩だれをのせ、お好みで黒胡椒をふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は茹でずに熱湯で火を通すことでしっとりと仕上げます。

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  • 2016/04/12 UP!

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