鶏胸肉のねぎ塩だれ レシピ

鶏胸肉のねぎ塩だれ
この記事をお気に入りに追加する 246 おいしそう! 53
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

しっとり火を通した鶏胸肉にねぎ塩だれをたっぷりのせました。ヘルシー、だけど満足感の高いひと皿です。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 長ねぎ 1/2本
  3. ごま油 大2
  4. レモン果汁 大1・1/2
  5.  小1/4
  6. 鶏ガラスープの素 ほんの少し
  7. 鶏ガラスープ 適量
  8. 生姜薄切り 5~6枚
  9. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に鶏ガラスープ、生姜薄切りを入れて沸騰したら火を止め、鶏胸肉を入れて蓋をする。

  2. 2.

    みじん切りにした長ねぎ、ごま油、レモン果汁、塩、鶏ガラスープの素を合わせ、ねぎ塩だれを作る。

  3. 3.

    ①の鶏胸肉に火が通ったら(15分程度)取り出し薄切りにする。

  4. 4.

    器に盛り、②のねぎ塩だれをのせ、お好みで黒胡椒をふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は茹でずに熱湯で火を通すことでしっとりと仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1030430)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏のレシピ(191,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

マグロと長芋の麺つゆ潮昆布漬け、麺つゆで旨味と臭味消し、塩昆布で塩気と旨味を入れる

マグロと長芋の麺つゆ潮昆...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏胸肉のねぎ塩だれ | レシピブログTOP