鶏胸肉のねぎ塩だれ
by Yasukoさん
【料理紹介】
しっとり火を通した鶏胸肉にねぎ塩だれをたっぷりのせました。ヘルシー、だけど満足感の高いひと皿です。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
1枚
長ねぎ
1/2本
ごま油
大2
レモン果汁
大1・1/2
塩
小1/4
鶏ガラスープの素
ほんの少し
鶏ガラスープ
適量
生姜薄切り
5~6枚
黒胡椒
適宜
【作り方】
鍋に鶏ガラスープ、生姜薄切りを入れて沸騰したら火を止め、鶏胸肉を入れて蓋をする。
みじん切りにした長ねぎ、ごま油、レモン果汁、塩、鶏ガラスープの素を合わせ、ねぎ塩だれを作る。
①の鶏胸肉に火が通ったら(15分程度)取り出し薄切りにする。
器に盛り、②のねぎ塩だれをのせ、お好みで黒胡椒をふって出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉は茹でずに熱湯で火を通すことでしっとりと仕上げます。
このレシピのID: r1030430
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