ルクエ活用レシピ☆ 人参と豆苗のナムル レシピ

ルクエ活用レシピ☆ 人参と豆苗のナムル
この記事をお気に入りに追加する 129 おいしそう! 35
さとえりさん
さとえりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ルクエを利用してお手軽に作ったナムル。翌日も味が馴染んで美味しいです(^^)
人参1本と、豆苗1袋使いきりのレシピです。

材料

  1. 人参 1本
  2. 豆苗 1袋
  3. ☆ 醤油 小さじ1
  4. ☆ 中華だし 小さじ1
  5. ☆ 塩 小さじ1/2強
  6. ☆ 胡麻油 大さじ1
  7. ☆ おろしにんにく 小さじ1/2
  8. ☆ すり胡麻(白) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    人参は千切りに・豆苗は長さ4cmに切る。☆の材料はボールに入れてよく混ぜ合わせる

  2. 2.

    ルクエスチームケースに人参を入れて蓋をしてレンジ600wで3分加熱する

  3. 3.

    人参の上に豆苗をのせて蓋をしてさらにレンジ600wで2分加熱し、取り出したらケースごと傾けて水気を切る(熱いのでやけど注意!)

  4. 4.

    ☆を合わせたボールに③の人参と豆苗を入れて全体をよく混ぜ合わせ完成~

ワンポイントアドバイス

ルクエがない場合は、もちろん熱湯で茹でて作ることもできます(^^)b
あまりクタクタになりすぎないように、少しシャキッと感が残るくらい茹でてください。

記事のURL:http://tentenpu.exblog.jp/16568066/

  • (ID: r296447)
  • 2011/09/17 UP!

他の人参のレシピ(97,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエ活用レシピ☆ 人参と豆苗のナムル | レシピブログTOP