【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラガスのカマンベールソース和え レシピ

アスパラガスのカマンベールソース和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カマンベールを生クリームでのばすだけの簡単ソース。簡単でおしゃれなひと皿です。

材料

  1. アスパラガス 2束
  2. カマンベールチーズ 1/2個
  3. 生クリーム 大2
  4.  少々
  5. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスははかまを取り、塩を加えた湯でゆでる。
    4等分に斜め切りにする。

  2. 2.

    カマンベールは周りの白い部分を除いてボウルに入れる。生クリームを加えて伸ばし、裏ごしする。

  3. 3.

    ①のアスパラガスを②と和え、器に盛る。
    黒胡椒をふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アスパラガス以外にもどんな野菜にも合わせられる便利なソースです。
取り除いたカマンベールの白い部分はオムレツに入れたり、ポタージュに加えてもコクがでるので無駄なく使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1030426)
  • 2016/04/12 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラガスのカマンベールソース和え | レシピブログTOP