アスパラガスのカマンベールソース和えby Yasukoさん

【料理紹介】

カマンベールを生クリームでのばすだけの簡単ソース。簡単でおしゃれなひと皿です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アスパラガス 2束
カマンベールチーズ 1/2個
生クリーム 大2
少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. アスパラガスははかまを取り、塩を加えた湯でゆでる。
    4等分に斜め切りにする。
  2. カマンベールは周りの白い部分を除いてボウルに入れる。生クリームを加えて伸ばし、裏ごしする。
  3. ①のアスパラガスを②と和え、器に盛る。
    黒胡椒をふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラガス以外にもどんな野菜にも合わせられる便利なソースです。
取り除いたカマンベールの白い部分はオムレツに入れたり、ポタージュに加えてもコクがでるので無駄なく使えます。