ヘルシー野菜たっぷりヤムウンセン
料理紹介
野菜がたっぷり食べたくて
材料
- 春雨(緑豆がおすすめ) 300G
- 豚ひき肉かとりひき肉 100G
- 玉ねぎ 1玉
- きゅうり 1本
- セロリ 1/2
- レモン汁 大匙2
- ニョクマム 大匙3
- あれば、こぶみかんの葉 5枚
- 輪切り唐辛子 御好み
作り方
- 1.
春雨を沸騰したお湯に入れて1分くらい湯がいて戻す。
- 2.
野菜を全て千切り。
きゅうりは斜め切りで、しお振って水分をだす。
- 3.
調味料を全て混ぜておく。
きゅうりの水分を絞る。
- 4.
調味料と唐辛子とにんにくを炒めて香りをだす。
野菜を炒めて、最後に春雨を入れる
- 5.
青ネギを振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
こぶみかんの葉の香りがいいですがもしなかったら、レモングラスでもさっぱりした香りがでます。
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- 2016/04/12 UP!