ヘルシー野菜たっぷりヤムウンセンby ayasolaさん

【料理紹介】

野菜がたっぷり食べたくて

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨(緑豆がおすすめ) 300G
豚ひき肉かとりひき肉 100G
玉ねぎ 1玉
きゅうり 1本
セロリ 1/2
レモン汁 大匙2
ニョクマム 大匙3
あれば、こぶみかんの葉 5枚
輪切り唐辛子 御好み

【作り方】

  1. 春雨を沸騰したお湯に入れて1分くらい湯がいて戻す。
  2. 野菜を全て千切り。
    きゅうりは斜め切りで、しお振って水分をだす。
  3. 調味料を全て混ぜておく。
    きゅうりの水分を絞る。
  4. 調味料と唐辛子とにんにくを炒めて香りをだす。
    野菜を炒めて、最後に春雨を入れる
  5. 青ネギを振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

こぶみかんの葉の香りがいいですがもしなかったら、レモングラスでもさっぱりした香りがでます。