【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おでんの残りで簡単カレーライス レシピ

おでんの残りで簡単カレーライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ayasolaさん
ayasolaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おでんを食べきるのって以外と大変かも。でも、捨ててしまうのはもったいない!
切って煮込むだけ。簡単!美味しい!

材料

  1. おでん 残り
  2. じゃがいも たまねぎ 1個
  3. カレー粉 お好みで
  4. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    おでんの残りを小さく切る
    玉ねぎとジャガイモも切る。

  2. 2.

    おでんの煮汁に切った野菜をいれる。
    足りない場合はお水を足す。
    20分煮込む

  3. 3.

    福神漬けをのせてできあがり!
    今回はなかったので
    しば漬けのせちゃいました。

ワンポイントアドバイス

お好みでお肉をいれても美味しいです!冷蔵庫の中のお野菜をいれてもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1030407)
  • 2016/04/12 UP!

他のおでんのレシピ(11,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おでんの残りで簡単カレーライス | レシピブログTOP