おでんの残りで簡単カレーライス
料理紹介
おでんを食べきるのって以外と大変かも。でも、捨ててしまうのはもったいない!
切って煮込むだけ。簡単!美味しい!
材料
- おでん 残り
- じゃがいも たまねぎ 1個
- カレー粉 お好みで
- こしょう 少々
作り方
- 1.
おでんの残りを小さく切る
玉ねぎとジャガイモも切る。
- 2.
おでんの煮汁に切った野菜をいれる。
足りない場合はお水を足す。
20分煮込む
- 3.
福神漬けをのせてできあがり!
今回はなかったので
しば漬けのせちゃいました。
ワンポイントアドバイス
お好みでお肉をいれても美味しいです!冷蔵庫の中のお野菜をいれてもよいです。
記事のURL:
- (ID: r1030407)
- 2016/04/12 UP!