おでんの残りで簡単カレーライス
by ayasolaさん
【料理紹介】
おでんを食べきるのって以外と大変かも。でも、捨ててしまうのはもったいない!
切って煮込むだけ。簡単!美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
おでん
残り
じゃがいも たまねぎ
1個
カレー粉
お好みで
こしょう
少々
【作り方】
おでんの残りを小さく切る
玉ねぎとジャガイモも切る。
おでんの煮汁に切った野菜をいれる。
足りない場合はお水を足す。
20分煮込む
福神漬けをのせてできあがり!
今回はなかったので
しば漬けのせちゃいました。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでお肉をいれても美味しいです!冷蔵庫の中のお野菜をいれてもよいです。
このレシピのID: r1030407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD