おでんの残りで簡単カレーライスby ayasolaさん

【料理紹介】

おでんを食べきるのって以外と大変かも。でも、捨ててしまうのはもったいない!
切って煮込むだけ。簡単!美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おでん 残り
じゃがいも たまねぎ 1個
カレー粉 お好みで
こしょう 少々

【作り方】

  1. おでんの残りを小さく切る
    玉ねぎとジャガイモも切る。
  2. おでんの煮汁に切った野菜をいれる。
    足りない場合はお水を足す。
    20分煮込む
  3. 福神漬けをのせてできあがり!
    今回はなかったので
    しば漬けのせちゃいました。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでお肉をいれても美味しいです!冷蔵庫の中のお野菜をいれてもよいです。