モロッコインゲンは4等分する。
トマトは西洋おろし金やおろし金ですりおろしておく。
人参は西洋おろし金で細めにおろしておく。
玉ねぎとお好みで入れるニンニクはみじん切りにしておく。
ディルとイタリアンパセリはみじん切りにしておく。
鍋に油を入れ、玉ねぎを炒める。
甘い香りが立ってきたらモロッコインゲン/人参を入れ全体をよく混ぜたら蓋をして蒸し煮にする。
野菜が全体的にくったりとしたらすりおろしたトマト/イタリアンパセリ/ディル/タイム/ローズマリー/月桂樹を入れ煮込んでいく。
トマトの水分が半分以下に減ったら塩を加えお好みでニンニクを加えてさらに煮込む。
水分がほぼなくなるまで。
味を見て塩味が足りない場合塩を追加する(分量外)
野菜の水分のみで炒め煮にしていく料理のため、火加減は弱火でじっくり火を通してください。
最後に水分がなくなるまで煮詰めるため塩は少なめに入れて最後に味を調整してください。
使用するハーブはお好みで。