練乳と砂糖を良くすり混ぜる。
混ざったらトゥヴォーロクと室温に戻したバターを加え更に滑らかになるまで混ぜる。
1の生地を冷蔵庫でいったん冷やす。
鍋に湯を沸かし、ボウルを乗せチョコレートとバターを溶かす。
型にチョコレートを型に薄く塗る。
チョコレートが固まるまで冷蔵庫に型を入れる。
チョコレートが固まったら、2の生地をヘラで型へ詰める。
詰めたら再度冷蔵庫で冷やす。
生地が冷えたら上からチョコレートの残りを塗る。
型を冷凍庫へ入れ凍らせる。
固まったら全て型から外し、食べる分だけ少し常温に置いて召し上がれ。
型を使わない場合、2の工程でホイルに生地を置き、好きな形に成形する。
その後冷凍庫で冷やし固める。
型を使わない場合、生地が固まったら上から湯煎で溶かしたチョコレートをかけ、再度冷凍庫で冷やし固めて完成です。
型を使う場合は後で取りやすいシリコンがお薦めです。
形無しで作る場合はホイルで好きな形に成形して下さい。
今回は練乳を使用していますが、蜂蜜でも美味しいです。
中心にジャムやチョコレートを入れても。
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
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