【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Шашлык из баранины レシピ

Шашлык из баранины
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
越後屋さん
越後屋さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

Шашлык из баранины(シャシリク イズ バランニ/羊の串焼き肉)を紹介します。
村で一番美味しいと行列ができるアゼルバイジャン人シャシリク屋台の味つけを羊肉で再現しています。

材料

  1.  500g
  2. 玉葱大 1個
  3. ディル 30g
  4. イタリアンパセリ 30g
  5. コリアンダー(種) 大匙2
  6. クミン 大匙1
  7.  5〜7g

作り方

  1. 1.

    肉は3㎝角に切る。
    玉葱は半月切り、香草は微塵切りにする。

  2. 2.

    1の材料と塩、スパイスをボウルへ入れ、玉葱がしんなりするまで良く揉み込む。

  3. 3.

    2を1時間覆いをしてマリネする。
    暑い地域では冷蔵庫で保存して下さい。

  4. 4.

    マリネした肉をお好きな方法で焼き上げて召し上がれ〜。
    写真はオーブン焼きです。

ワンポイントアドバイス

アゼルバイジャン人のおじさんが何度も繰り返した簡素なマリネですが、玉葱と香草とスパイスが肉を凄く美味しくしてくれます。
村では豚肉のシャシリクが主流ですが、羊でも美味しいのでお好きな方でお試し下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1030077)
  • 2016/04/11 UP!

他の肉のレシピ(268,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ハムチーズコロッケ

ハムチーズコロッケ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Шашлык из баранины | レシピブログTOP