☆印を全てボウルへ入れ、滑らかになるまで良く捏ねる。
滑らかになったら布巾をかけて最低30分休ませる。
※のナッツを擂り鉢やブレンダーで細かくしておく。
細かさはお好みで。
※の砂糖/塩と良く混ぜ合わせておく。
生地を10〜12等分し、直径10㎝程の円形に延ばす。
延ばしたら中心に2をのせ、半月に折り縁をしっかり閉じる。
縁の成形はお好みで波形に。
表面にピンセット等で生地を挟み模様を付ける。
オーブンを130度に余熱。
成形した生地をオーブンシートを敷いた天板へ乗せ、余熱の上がったオーブンで焼く。
130度 30分〜
生地に砂糖が入っていないため、焼き上がりの色付きはほとんど有りません。
底を見て色が付いていたら完成です。
温かいうちに食べると中の餡がとろけて常温の時とはまた違う味わいです。