ボウルに重曹と酢を入れよくと化した後、コーンミールから塩までを入れよく混ぜ合わせておく。
1のボウルに濡れ布巾等をかけ、20分程(出来れば30分)休ませる。
コーンミールに水分を吸わせるため。
生地を寝かせているあいだに、チーズおろし等で南瓜を千切りにおろしておく。
オーブンを220度に余熱。
バターを湯煎にかけて溶かしておく。
オーブンの余熱が上がったら、2の休ませていた生地に南瓜から練乳までを加え良く混ぜ合わせる。
混ざったら型へ入れる。
5をオーブンへ入れ20分〜焼く。
20分で一度串を刺し、生っぽい生地が着いてこなければ焼き上がり。
生クリームやアイス、蜂蜜等お好きな物を添えて召し上がれ。
熱々も冷めても美味しいです。
練乳は生地へ入れるバターの量を減らす為なので、溶かしバターだけの場合は大匙3に変更してください。
細かいコーンミールを使う場合は2の工程を短めにしても大丈夫です。
スパイスはお好みのものをどうぞ。