保存容器底に用意した半量の香草をざく切りにして(ちぎっても良いです)入れ、大蒜1片を薄切りにしていれる。
胡瓜の上下を少し切り落とし、香草と大蒜を詰めた上になるべく隙間無く詰める。
胡瓜を詰めた上に残りの香草を詰め大蒜を薄切りにして乗せる。
上からオールスパイス、丁字、塩、砂糖を入れる。
沸かしたお湯を容器いっぱいになるまで注ぐ。
軽く蓋を乗せて冷めるまで待つ。
液体だけを鍋へいれ、再度沸騰させる。
容器に酢を加え、沸騰した液体を注ぎ入れ蓋を強く閉める。
逆さまにしてタオル等で保温しながら丸1日常温で発酵。
酸味を強めにしたい時は、タオル等で覆った状態で3日程常温で発酵させる。
発酵後冷暗所(日本の場合は冷蔵庫)で保管。
漬け込み液が発酵して濁って来ているじょうたい。こうなったら冷暗所へ移動させて下さい。
砂糖と酢は発酵を促進させる為のものです。日本の米酢等を使う場合は小匙1に増やして下さい。
1日発酵をマリネ、3日以上常温で発酵させた物をピクルスと村では呼びます。
日本では冷蔵庫で保管して下さい。