人参のしりしり レシピ

人参のしりしり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

沖縄の家庭料理。簡単で、驚くほどに美味しい!冷蔵庫に何もない日に。

材料

  1. 人参 1本
  2.  1個
  3. サラダ油 適宜
  4. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、千切り器で千切りにする。かなり細かい千切りのほうがいい。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1の人参をしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    卵をほぐして、2の人参にからめるようにして、さっと炒る。

  4. 4.

    塩・コショウをして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にんじんはできるだけ細かく千切りに。沖縄では専用のしりしり器があるのだそう!お好みでスパムやハム、ツナをいれてもおいしい。もちろん人参だけでも、シンプルにとても美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1029860)
  • 2016/04/11 UP!

他の人参のレシピ(98,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参のしりしり | レシピブログTOP