生とうもろこしDE簡単コーンスープ レシピ

生とうもろこしDE簡単コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
URUKOさん
URUKOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大量にもらったトウモロコシ。茹でて食べるのに飽きたのでクリームスープにしてみました。ミキサーかブレンダーがあれば、簡単にすぐ出来ます♪

材料

  1. トウモロコシ  2本
  2. スープの素(コンソメ)  1個
  3.   適宜
  4. 生クリーム  100ml位

作り方

  1. 1.

    トウモロコシは生のまま実をほぐす
    (コーン正味300gほどでした)

  2. 2.

    コーン、スープの素と水300mlをミキサーにかけて砕く。

  3. 3.

    鍋に移し水分補足(100mlほど足しました)。
    混ぜながら弱火で15分ほど加熱。生クリームを加えてさらに3~4分加熱。

  4. 4.

    濾してなめらかスープの出来上がり♪
    ジャンボコーン(ツマミの揚げコーン)を砕いてトッピングしました。

ワンポイントアドバイス

水の量はトウモロコシの状態によっても違うかもしれないので、様子を見ながら足して下さい。アッサリ味がお好みなら、生クリームの代わりに牛乳を使っても。

記事のURL:

  • (ID: r1029820)
  • 2016/04/11 UP!

他のスープのレシピ(129,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生とうもろこしDE簡単コーンスープ | レシピブログTOP