【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カマ素麺 レシピ

カマ素麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単なそうめんの変化球。シロギス、カマス、アオダイ、真鯛、等脂に癖がない白身の魚が向いてます。魚の甘い出汁が加わって素麺がえらい豪華に早変わり!

材料

  1. アカカマス 半身
  2. 素麺 2束
  3. 市販のそうめんつゆ 適宜
  4.  適宜

作り方

  1. 1.

    カマスは3枚に卸して、小骨をしっかりととげぬきで抜いて、5分割位にしてから表面だけバーナーで炙ります。

  2. 2.

    素麺を茹でて、水で締めます。

  3. 3.

    炙ったカマスと出汁を合わせて置きます。1分もおけば出汁が出て麺つゆの味が豪華に変わります。

  4. 4.

    普通にそこに素麺いれて食べるだけ。お好みでミョウガをどうぞ。

ワンポイントアドバイス

料理といえるものではないですが、びっくりするほど旨いです!ゴマとかいろいろ入れても旨いけれど、きちんとした刺身用の魚使えば魚だけでとっても旨いです。売ってる白身魚の刺身の切れっぱしでも十分ですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1029757)
  • 2016/04/11 UP!

他の魚のレシピ(77,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カマ素麺 | レシピブログTOP