ボウルに小麦粉と卵3個を入れて混ぜ、ひとまとまりになったら打ち粉をした台に出して捏ねる。
パスタ生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間30分ほど寝かせる。
じゃがいもを皮付きのまま茹でるか蒸す。柔らかくなったら皮を剥いて潰す。
パンチェッタはフードプロセッサーか包丁で細かくする。
フライパンにオリーブオイル・ローズマリー・にんにくを入れて弱火にかける。
パンチェッタを加えて炒める。
ローズマリーは取り出す。じゃがいも・パンチェッタ・削ったパルミジャーノ・卵1個・ナツメグ・胡椒・牛乳を混ぜる。
パスタ生地をパスタマシンか麺棒で薄く伸ばす。(ダイヤル7くらい)
生地の上にじゃがいものフィリングを置いていく。上からもう一枚の生地を被せて軽く押さえる。
丸型の抜き型で抜く。もしくは四角形に切る。大きさは直径5cmくらいで。
型抜きしたパスタを塩を入れた湯で5-6分茹でる。
溶かしたバターに刻んだセージを入れたソースとパスタを絡めて上からパルミジャーノ(分量外)をかけて完成。