【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南瓜のニョッキ レシピ

南瓜のニョッキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

出始めの南瓜を使ったニョッキです。

材料

  1. カボチャ(種を取る) 400g
  2. じゃがいも 300g
  3. 小麦粉 150g
  4. シナモン ひとつまみ
  5. ナツメグ ひとつまみ
  6.  ひとつまみ
  7.  1個

作り方

  1. 1.

    カボチャとじゃがいもは蒸して柔らかくする。

  2. 2.

    皮を剥いてフォークやマッシャーで潰す。

  3. 3.

    小麦粉・シナモン・ナツメグ・塩・卵を加えて混ぜる。

  4. 4.

    たっぷりと打ち粉をした台に少しずつ取り出し、細長く伸ばしたら小さく切る。。

  5. 5.

    軽く丸める。
    フォークの背などで筋をつける

  6. 6.

    塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。浮いてきたものからすくってソースと混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

ソースはゴルゴンゾーラやセージバター、トマトソースなどお好みでどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1029703)
  • 2016/04/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑南瓜のニョッキ | レシピブログTOP