南瓜のニョッキ
by gattaraさん
【料理紹介】
出始めの南瓜を使ったニョッキです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カボチャ(種を取る)
400g
じゃがいも
300g
小麦粉
150g
シナモン
ひとつまみ
ナツメグ
ひとつまみ
塩
ひとつまみ
卵
1個
【作り方】
カボチャとじゃがいもは蒸して柔らかくする。
皮を剥いてフォークやマッシャーで潰す。
小麦粉・シナモン・ナツメグ・塩・卵を加えて混ぜる。
たっぷりと打ち粉をした台に少しずつ取り出し、細長く伸ばしたら小さく切る。。
軽く丸める。
フォークの背などで筋をつける
塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。浮いてきたものからすくってソースと混ぜて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ソースはゴルゴンゾーラやセージバター、トマトソースなどお好みでどうぞ。
このレシピのID: r1029703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD