トルコのピクルス・トゥルシュ レシピ

トルコのピクルス・トゥルシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yokocan21さん
yokocan21さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トルコのピクルスは甘くないので、色んなお料理と合いますよ!

材料

  1.  1リットル
  2.  30~35g
  3. 酢(リンゴ酢) カップ1弱
  4. ニンニク 1~2片
  5. キュウリ、キャベツ、カリフラワーなど 500g
  6. レモンの輪切り 2~3枚

作り方

  1. 1.

    熱湯消毒した広口瓶に、材料(野菜・ニンニク・レモン)を入れていく。

  2. 2.

    水・塩・酢を入れていき、蓋を閉める。この時、隙間があれば、ラップで空気が入らないようにする。

  3. 3.

    冷暗所で、3週間程寝かせると食べごろです。

ワンポイントアドバイス

夏場は、冷蔵庫で寝かせ、保管した方がいいと思います。こってりしたトルコ料理に合う、さっぱりピクルスです。辛いものが好きな方は、一緒に唐辛子も漬けると美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1029666)
  • 2016/04/11 UP!

他の酢のレシピ(125,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トルコのピクルス・トゥルシュ | レシピブログTOP