熱湯消毒した広口瓶に、材料(野菜・ニンニク・レモン)を入れていく。
水・塩・酢を入れていき、蓋を閉める。この時、隙間があれば、ラップで空気が入らないようにする。
冷暗所で、3週間程寝かせると食べごろです。
夏場は、冷蔵庫で寝かせ、保管した方がいいと思います。こってりしたトルコ料理に合う、さっぱりピクルスです。辛いものが好きな方は、一緒に唐辛子も漬けると美味しいですよ。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑トルコのピクルス・トゥルシュ | レシピブログTOP