人参と赤レンズ豆のスープ
料理紹介
人参たっぷり、炒めてことこと煮るだけの簡単スープ。
材料
- 人参 中3本
- 赤レンズ豆 カップ1/2
- お米 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- スープストック カップ5
- 塩・こしょう 適量
- 乾燥ミント 適量
作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を入れ、粗いみじん切りにした人参をよーく炒める。
- 2.
赤レンズ豆とお米を加えて少し炒めたら、スープストックを入れ、弱火でコトコト材料が柔らかくなるまで煮込む。20~30分。
- 3.
塩・胡椒で味を整えると、出来上がり。仕上げに、乾燥ミントを散らすとGOOD!
ワンポイントアドバイス
よりトローリとしたスープに仕上げたい場合、お米は入れずに、最後に水溶き片栗粉を入れるといいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1029665)
- 2016/04/11 UP!