人参と赤レンズ豆のスープ
by yokocan21さん
【料理紹介】
人参たっぷり、炒めてことこと煮るだけの簡単スープ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
人参
中3本
赤レンズ豆
カップ1/2
お米
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
スープストック
カップ5
塩・こしょう
適量
乾燥ミント
適量
【作り方】
鍋にオリーブ油を入れ、粗いみじん切りにした人参をよーく炒める。
赤レンズ豆とお米を加えて少し炒めたら、スープストックを入れ、弱火でコトコト材料が柔らかくなるまで煮込む。20~30分。
塩・胡椒で味を整えると、出来上がり。仕上げに、乾燥ミントを散らすとGOOD!
【ワンポイントアドバイス】
よりトローリとしたスープに仕上げたい場合、お米は入れずに、最後に水溶き片栗粉を入れるといいと思います。
このレシピのID: r1029665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD