菜の花と穂先筍の炊き込みおにぎり
料理紹介
残り物の筍の炊き込みご飯をおにぎりにし、常備菜の菜の花のおひたしをのせ、春を感じる簡単朝ごはんに。
材料
- 筍の炊き込みご飯 1膳分
- 菜の花のおひたし トッピング分
作り方
- 1.
筍の炊き込みご飯は、残ってた水煮の筍の穂先と菜の花の茎の硬い部分、白だしのみでたいたもの。
- 2.
菜の花のお浸しもボイルした菜の花を白だしにつけたもの。
ワンポイントアドバイス
米に芯が残らない様、炊き込みご飯のお米は短時間でも浸水してください♪
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
- (ID: r1531589)
- 2021/03/27 UP!