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菜の花と穂先筍の炊き込みおにぎり レシピ

菜の花と穂先筍の炊き込みおにぎり
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mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

残り物の筍の炊き込みご飯をおにぎりにし、常備菜の菜の花のおひたしをのせ、春を感じる簡単朝ごはんに。

材料

  1. 筍の炊き込みご飯 1膳分
  2. 菜の花のおひたし トッピング分

作り方

  1. 1.

    筍の炊き込みご飯は、残ってた水煮の筍の穂先と菜の花の茎の硬い部分、白だしのみでたいたもの。

  2. 2.

    菜の花のお浸しもボイルした菜の花を白だしにつけたもの。

ワンポイントアドバイス

米に芯が残らない様、炊き込みご飯のお米は短時間でも浸水してください♪

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  • (ID: r1531589)
  • 2021/03/27 UP!

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