菜の花と穂先筍の炊き込みおにぎり
by mi_neneco♪さん
【料理紹介】
残り物の筍の炊き込みご飯をおにぎりにし、常備菜の菜の花のおひたしをのせ、春を感じる簡単朝ごはんに。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
筍の炊き込みご飯
1膳分
菜の花のおひたし
トッピング分
【作り方】
筍の炊き込みご飯は、残ってた水煮の筍の穂先と菜の花の茎の硬い部分、白だしのみでたいたもの。
菜の花のお浸しもボイルした菜の花を白だしにつけたもの。
【ワンポイントアドバイス】
米に芯が残らない様、炊き込みご飯のお米は短時間でも浸水してください♪
このレシピのID: r1531589
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD