スキレットdeブルーチーズ&ストロベリーのフレンチトースト
料理紹介
冷凍ストック三昧なのにオサレで美味なカフェ気分のフレンチトースト♪
材料
- 食パン 1枚
- 牛乳(パンに浸す分) ひたひた弱
- ●卵 1コ分弱
- ●牛乳 大匙2程度
- ●砂糖 大匙1
- 無塩バター 10g
- ブルーチーズ 大匙1程度
- 自家製苺ジャム風 苺3~5コ分
- トッピングの粉砂糖 適量
作り方
- 1.
冷凍ストックの食パンを9等分、耳ははずすけど一緒に使う、これに牛乳をかけてレンチン600wで30秒ほど。
- 2.
火にかけたスキレットに無塩バター、手順1のパンを軽く両面焼き付けたら、●を流し込み、ブルーチーズを散らす、そこに冷凍ストックしていた苺に砂糖をかけて600wで40秒ほどレンチンしたものも入れ、多少返しながら焼き、最後に粉砂糖をふったら完成。
ワンポイントアドバイス
好みで、ナッツや蜂蜜をトッピングしても更に美味です♪
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1453712)
- 2020/05/20 UP!