スキレットdeブルーチーズ&ストロベリーのフレンチトーストby mi_neneco♪さん
【料理紹介】
冷凍ストック三昧なのにオサレで美味なカフェ気分のフレンチトースト♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
牛乳(パンに浸す分) |
ひたひた弱 |
●卵 |
1コ分弱 |
●牛乳 |
大匙2程度 |
●砂糖 |
大匙1 |
無塩バター |
10g |
ブルーチーズ |
大匙1程度 |
自家製苺ジャム風 |
苺3~5コ分 |
トッピングの粉砂糖 |
適量 |
|
【作り方】
- 冷凍ストックの食パンを9等分、耳ははずすけど一緒に使う、これに牛乳をかけてレンチン600wで30秒ほど。
- 火にかけたスキレットに無塩バター、手順1のパンを軽く両面焼き付けたら、●を流し込み、ブルーチーズを散らす、そこに冷凍ストックしていた苺に砂糖をかけて600wで40秒ほどレンチンしたものも入れ、多少返しながら焼き、最後に粉砂糖をふったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
好みで、ナッツや蜂蜜をトッピングしても更に美味です♪