スキレットdeブルーチーズ&ストロベリーのフレンチトーストby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

冷凍ストック三昧なのにオサレで美味なカフェ気分のフレンチトースト♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
牛乳(パンに浸す分) ひたひた弱
●卵 1コ分弱
●牛乳 大匙2程度
●砂糖 大匙1
無塩バター 10g
ブルーチーズ 大匙1程度
自家製苺ジャム風 苺3~5コ分
トッピングの粉砂糖 適量

【作り方】

  1. 冷凍ストックの食パンを9等分、耳ははずすけど一緒に使う、これに牛乳をかけてレンチン600wで30秒ほど。
  2. 火にかけたスキレットに無塩バター、手順1のパンを軽く両面焼き付けたら、●を流し込み、ブルーチーズを散らす、そこに冷凍ストックしていた苺に砂糖をかけて600wで40秒ほどレンチンしたものも入れ、多少返しながら焼き、最後に粉砂糖をふったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

好みで、ナッツや蜂蜜をトッピングしても更に美味です♪