ねり梅とひじき煮の炒飯 レシピ

ねり梅とひじき煮の炒飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ひっき~生活、ひじき煮のリメイクで簡単さっぱりな朝ごはん♪

材料

  1. ご飯 1膳
  2. ひじき煮 お玉1
  3. ねり梅 大匙1弱
  4. 白胡麻 小匙1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイル少々、ご飯にひじき煮を加え炒めたら、最後に練り梅を混ぜ合わせ白胡麻をふって完成。

ワンポイントアドバイス

ひじき煮の汁も入れしっとり仕上げ、ねり梅は最後の最後に入れる。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1445455)
  • 2020/04/26 UP!

他のひじきのレシピ(18,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねり梅とひじき煮の炒飯 | レシピブログTOP