【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茸のオイル漬けとマイクロトマトのパスタ レシピ

茸のオイル漬けとマイクロトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

自家製きのこのオイル漬けを使って、混ぜるだけでOKのパパっとパスタ♪

材料

  1. ボイルしたパスタ 1人前
  2. 自家製オイル漬けきのこ 好きなだけ
  3. ◆麺つゆ 大匙1弱
  4. ◆自家製きのこのオイル漬けのオイル 少々
  5. ◆旨味調味料 少々
  6. ◆茹で汁 小匙1弱
  7. ●マイクロトマト 飾り程度
  8. ●トッピングのグリーン 好みで

作り方

  1. 1.

    ボイルした麺に自家製オイル漬けきのこを合わせ、◆を混ぜ合わせたものを絡める、そして●をトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

◆をよく乳化させておく。
自家製きのこのオイル漬けは↓
数種類のきのこをグリル(やオープン)で軽く火を入れ、煮沸した瓶にスライスにんにくとハーブソルトと一緒に入れ、しっかり被るくらいオリーブオイルを注いだもの。(冷蔵庫で2~3週間ゆうに保存できます)

記事のURL:

初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1368196)
  • 2019/06/08 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑茸のオイル漬けとマイクロトマトのパスタ | レシピブログTOP