茸のオイル漬けとマイクロトマトのパスタ
料理紹介
自家製きのこのオイル漬けを使って、混ぜるだけでOKのパパっとパスタ♪
材料
- ボイルしたパスタ 1人前
- 自家製オイル漬けきのこ 好きなだけ
- ◆麺つゆ 大匙1弱
- ◆自家製きのこのオイル漬けのオイル 少々
- ◆旨味調味料 少々
- ◆茹で汁 小匙1弱
- ●マイクロトマト 飾り程度
- ●トッピングのグリーン 好みで
作り方
- 1.
ボイルした麺に自家製オイル漬けきのこを合わせ、◆を混ぜ合わせたものを絡める、そして●をトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
◆をよく乳化させておく。
自家製きのこのオイル漬けは↓
数種類のきのこをグリル(やオープン)で軽く火を入れ、煮沸した瓶にスライスにんにくとハーブソルトと一緒に入れ、しっかり被るくらいオリーブオイルを注いだもの。(冷蔵庫で2~3週間ゆうに保存できます)
記事のURL:

- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1368196)
- 2019/06/08 UP!