茸のオイル漬けとマイクロトマトのパスタby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

自家製きのこのオイル漬けを使って、混ぜるだけでOKのパパっとパスタ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ボイルしたパスタ 1人前
自家製オイル漬けきのこ 好きなだけ
◆麺つゆ 大匙1弱
◆自家製きのこのオイル漬けのオイル 少々
◆旨味調味料 少々
◆茹で汁 小匙1弱
●マイクロトマト 飾り程度
●トッピングのグリーン 好みで

【作り方】

  1. ボイルした麺に自家製オイル漬けきのこを合わせ、◆を混ぜ合わせたものを絡める、そして●をトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

◆をよく乳化させておく。
自家製きのこのオイル漬けは↓
数種類のきのこをグリル(やオープン)で軽く火を入れ、煮沸した瓶にスライスにんにくとハーブソルトと一緒に入れ、しっかり被るくらいオリーブオイルを注いだもの。(冷蔵庫で2~3週間ゆうに保存できます)