【自家製オイル漬けのトマト】
容器にざんぎりのトマトを入れ、ハーフソルトを入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ。
今回はチキンライスに使いましたが、サラダのトッピングや料理のソースにつかったり、アイディア次第で用途も広がり保存も冷蔵庫で1週間位は大丈夫です。
鶏むね肉もオイル、ハーブソルトに+下ろしにんにくでもみもみして保存しておいたものです。
ざっくり作り方…
フライパンにオイル漬けしておいた鶏むね肉、紫玉葱のみじん切りを炒め、ご飯、【自家製オイル漬けトマト】を加え、胡椒、ケチャップでチキンライスを作り、ゴルゴンゾーラチーズと牛乳入りの溶き卵で作ったオムレツをのせる。
サラダ(サニー&プチトマト)のリメイクドレッシングは、味が好みでなかったシーザードレッシングにマヨネーズと牛乳、キヌアミックスをたしたものです。