ズッキーニ、玉ねぎ、なす、パプリカは、それぞれ2cm角くらいの大きさにそろえて切る。
鍋にオリーブオイル大さじ3を入れ、なすとズッキーニを炒める。
別鍋にオリーブオイル大さじ1を敷き、スライスしたニンニクを炒め、玉ねぎ、パプリカを加え炒める。2を合わせ、さらに炒める。
トマトの水煮缶を加え、ローリエを入れて蓋をし、水分がほどよく飛ぶまで煮込む。
塩・コショウで味を調える。
みじん切りにしたイタリアンパセリをふりかけて、でき上がり!
野菜の水分だけで煮るので、味が濃厚。トマトの水煮缶の代わりに、生のトマトを使うのもいいですね。皮は湯むきしておくといいと思います。お好みで、タイムなど、他のハーブを足しても。