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豚肉の塩釜焼き レシピ

豚肉の塩釜焼き
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

「Lomo de Cerdo a la Sal(ロモ・デ・セルド・ア・ラ・サル)」。
肉のかたまりを塩で覆ってオーブンで焼き上げるという、見た目は派手で、でも簡単な一品。
パーティーには最適です。

材料

  1. 豚ロース肉(かたまり) 600~800g
  2. 粗塩 500~600g
  3. オレガノ(ドライ) 大さじ2
  4. ローズマリー 1~2本
  5. 卵白 1個分

作り方

  1. 1.

    オーブンを190度に予熱する。
    ボウルに粗塩、卵白、オレガノを入れ、混ぜる。ローズマリーもちぎって混ぜる。

  2. 2.

    天板にアルミホイルを敷く。
    1の塩を少し敷いた上に豚肉を乗せ、肉全体を塩で覆う。

  3. 3.

    オーブンに入れ、45~50分焼く。
    焼き上がったらオーブンの扉を閉めたまま15分蒸らす。

  4. 4.

    冷めたら塩をはがし、肉を好みの厚さにスライスする。
    できあがり!

ワンポイントアドバイス

塩は、肉を包みやすい固さにするため必要なら水を足して調節します。
時間はかかりますが、オーブンに入れたらあとは待つだけ。
薄切りでバゲットサンドにしたり、少し厚くスライスして好みのソースをかけたり。

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  • (ID: r1029574)
  • 2016/04/11 UP!

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