キムチチゲ レシピ

キムチチゲ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
くむさん
くむさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

寒い冬にぴったりのキムチチゲ。キムチと豚肉とあさりさえあれば、あとは冷蔵庫の残り物野菜でアレンジすればOK~

材料

  1. A.豚バラ 100g
  2. A.キムチ 適量
  3. A.タマネギ 半子
  4. A.えのき、しめじ 適量
  5. 塩コショウ 少々
  6. B.豆腐 小さめ一
  7. B.あさり 10個ぐらい
  8. B.ニラ 半束
  9. C.みそ、醤油、水 適量
  10. ※にんにく(お好みで) 1カケ

作り方

  1. 1.

    材料Aを食べやすい大きさに切っておく

  2. 2.

    1できった材料をごま油とニンニクでいため、塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    なべに材料Cを入れ、煮立たせ、2をいれ、さらに材料Bを加える

  4. 4.

    丁寧にあくをとって、すべての具材が煮えたらできあがり

ワンポイントアドバイス

あさりからいい出汁がでるので、あさりはMUSTで入れましょう☆

記事のURL:

  • (ID: r1029555)
  • 2016/04/11 UP!

他のあさりのレシピ(13,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチチゲ | レシピブログTOP