キムチチゲ
料理紹介
寒い冬にぴったりのキムチチゲ。キムチと豚肉とあさりさえあれば、あとは冷蔵庫の残り物野菜でアレンジすればOK~
材料
- A.豚バラ 100g
- A.キムチ 適量
- A.タマネギ 半子
- A.えのき、しめじ 適量
- 塩コショウ 少々
- B.豆腐 小さめ一
- B.あさり 10個ぐらい
- B.ニラ 半束
- C.みそ、醤油、水 適量
- ※にんにく(お好みで) 1カケ
作り方
- 1.
材料Aを食べやすい大きさに切っておく
- 2.
1できった材料をごま油とニンニクでいため、塩コショウで味を調える。
- 3.
なべに材料Cを入れ、煮立たせ、2をいれ、さらに材料Bを加える
- 4.
丁寧にあくをとって、すべての具材が煮えたらできあがり
ワンポイントアドバイス
あさりからいい出汁がでるので、あさりはMUSTで入れましょう☆
記事のURL:
- (ID: r1029555)
- 2016/04/11 UP!