【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜の外側の葉っぱをぐるりと1枚ずつ剥がして、綺麗に洗って食べやすいように切る。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、茎の部分から茹でる。3分後に、緑の葉の部分を入れて約1分茹で上げる。冷水に浸す。
よく水を切った、白菜をボウルに入れて、だし醤油(めんつゆでもOK)&白ごまを入れて、混ぜあわせる。
オーブン(トースター)に薄揚げを入れて約2分。 カリカリになったものを細めの短冊切りにする。
うす揚げを入れて、再度まぜ合わせれば完成。 お好みでごま油を入れてもOK
白菜の外側の葉っぱはかたくて汚いけど、白菜の風味が強くて美味しいよ。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑白菜おひたし風 | レシピブログTOP