白菜の外側の葉っぱをぐるりと1枚ずつ剥がして、綺麗に洗って食べやすいように切る。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、茎の部分から茹でる。3分後に、緑の葉の部分を入れて約1分茹で上げる。冷水に浸す。
よく水を切った、白菜をボウルに入れて、だし醤油(めんつゆでもOK)&白ごまを入れて、混ぜあわせる。
オーブン(トースター)に薄揚げを入れて約2分。 カリカリになったものを細めの短冊切りにする。
うす揚げを入れて、再度まぜ合わせれば完成。 お好みでごま油を入れてもOK
白菜の外側の葉っぱはかたくて汚いけど、白菜の風味が強くて美味しいよ。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑白菜おひたし風 | レシピブログTOP