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金山寺味噌で鮭のホイル焼き レシピ

金山寺味噌で鮭のホイル焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

日本へ里帰りしたら、オトモダチから金山寺味噌を頂きました。そのままキュウリと食べてもおいしかったのですが、ホイル焼きに使ったら、もうゴハンが止まりませーん!!

材料

  1. 鮭の切り身‘ 1枚
  2. 金山寺味噌 大さじ2~
  3. バター 適量
  4. マヨネーズ 少々
  5. 冷凍小松菜 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍小松菜は、代わりにフレッシュな青野菜でもなんでもOKだと思います。

  2. 2.

    アルミホイルにバターを塗り、鮭を載せたら金山寺味噌、その上に冷凍小松菜を載せ、さらに味噌とマヨネーズを載せます。

  3. 3.

    *ここでカロリー気にしなければ、更にバターをどうぞ。

  4. 4.

    漏れないように、きっちり端っこを止めるようにアルミで包み、トースターで15分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

*小松菜は、塩ゆでしたものを冷凍してあったのを使いました。

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  • (ID: r1170196)
  • 2017/04/11 UP!

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