金山寺味噌で鮭のホイル焼き
料理紹介
日本へ里帰りしたら、オトモダチから金山寺味噌を頂きました。そのままキュウリと食べてもおいしかったのですが、ホイル焼きに使ったら、もうゴハンが止まりませーん!!
材料
- 鮭の切り身‘ 1枚
- 金山寺味噌 大さじ2~
- バター 適量
- マヨネーズ 少々
- 冷凍小松菜 少々
作り方
- 1.
冷凍小松菜は、代わりにフレッシュな青野菜でもなんでもOKだと思います。
- 2.
アルミホイルにバターを塗り、鮭を載せたら金山寺味噌、その上に冷凍小松菜を載せ、さらに味噌とマヨネーズを載せます。
- 3.
*ここでカロリー気にしなければ、更にバターをどうぞ。
- 4.
漏れないように、きっちり端っこを止めるようにアルミで包み、トースターで15分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
*小松菜は、塩ゆでしたものを冷凍してあったのを使いました。
記事のURL:
- (ID: r1170196)
- 2017/04/11 UP!