金山寺味噌で鮭のホイル焼きby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

日本へ里帰りしたら、オトモダチから金山寺味噌を頂きました。そのままキュウリと食べてもおいしかったのですが、ホイル焼きに使ったら、もうゴハンが止まりませーん!!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭の切り身‘ 1枚
金山寺味噌 大さじ2~
バター 適量
マヨネーズ 少々
冷凍小松菜 少々

【作り方】

  1. 冷凍小松菜は、代わりにフレッシュな青野菜でもなんでもOKだと思います。
  2. アルミホイルにバターを塗り、鮭を載せたら金山寺味噌、その上に冷凍小松菜を載せ、さらに味噌とマヨネーズを載せます。
  3. *ここでカロリー気にしなければ、更にバターをどうぞ。
  4. 漏れないように、きっちり端っこを止めるようにアルミで包み、トースターで15分焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

*小松菜は、塩ゆでしたものを冷凍してあったのを使いました。