【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ノンオイル!鶏肉の味噌漬け焼き丼 レシピ

ノンオイル!鶏肉の味噌漬け焼き丼
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

最近年のせいか、油物が うぷっ とくるオトシゴロになってきたので、クックパーを使って、ノンオイル調理♪ゴハンと味噌漬け焼き、合う合う~!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. *味噌 大さじ2
  3. *酒 大さじ1
  4. *みりん 大さじ1
  5. *砂糖 大さじ1弱
  6. 海苔 適量
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    *印の材料をよく混ぜ、タッパーに少量敷いたら、その上に鶏肉、タレ、鶏肉、タレの順でのせていき、ラップを上から張り付けて空気を抜いて、フタして冷蔵庫へ1~2時間。

  2. 2.

    余計なタレをスプーンの裏等で落とし、フライパンにクックパー等の油をはじく加工済みのアルミを敷いて、中火。良い音がして来たら裏返して弱火。焦げ目がつくまでじっくり焼きます。

  3. 3.

    ゴハンに載せて、刻み海苔や白ごまなどをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*焼き物用クックパー(もしくは他メーカーでもOK)を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1137685)
  • 2016/12/29 UP!

他の味噌のレシピ(83,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ノンオイル!鶏肉の味噌漬け焼き丼 | レシピブログTOP